Итак, это не урок, это просто пример того, как лично Я рисую губы. Это не значит, что вы должны рисовать так же. Этот пример для тех, кто задавался вопросом о том, как я рисую губы.
Я рисовала их очень быстро, вы же можете вложить в свой рисунок больше времени и лучше проработать его. А еще, мне кажется здесь со «светом и бликами» проблемы.
Если у вас возникнут какие-либо вопросы по поводу процесса создания этих губ, не стесняйтесь задавать их.
И вот еще что. Я полагаю вы как-то изучали губы. Лично я нет, они пришли из головы – думаю из наблюдений за людьми или при разглядывании себя в зеркале, чистке зубов или еще откуда-нибудь. Не знаю.
Я также знаю, что существуют и другие более всеобъемлющие уроки на dA. Куча ресурсов для вас, художников.
Иногда я делаю вот такой эскиз губ. А иногда я «набрасываю» (затеняю) основную форму губ, параллельно нанося основу кожи. Единственные линии, которые я считаю важными на губах, это: линия рта, дуга Купидона и линия нижней губы.
Выберите несколько цветов: светлый, средний и темный; и закрасьте губы светлым или средним оттенком, чтобы придать им свежий цвет. Часто бывает так, что у женщин губы в основном темного цвета, потому что эстроген заставляет кровь интенсивнее приливать к губам ХD Чтобы добиться приятного цвета, можно смешать красноватый (ближе к оранжевому, чем к розовому) и цвет кожи.
Теперь начинаем просто придавать губам форму. Некоторые линии симметрии на лице человека более очевидны, чем остальные.
Пришло время затемнения, и можно начать добавлять тени и текстуру. На верхней губе я наношу линии снизу вверх, и от центра к краям. Нижнюю губу я прорисовываю круговыми движениями, придавая некую округлость. Затемнение линии рта очень важно. Кончики рта должны быть темнее.
Продолжайте затемнять тени. Повторите движения для текстуры, если необходимо ее выделить еще больше. Используйте инструмент Пипетка (eyedropper) для подбора цветов с губ и прорисовки линий верхней губы. Советую делать это на низкой Непрозрачности (opacity). Нижнюю губу я обычно обрабатываю точечными кистями, по прежнему подбирая светлые, средние и темные оттенки цветов. Продолжайте делать это, пока вам не понравится результат Я обычно не особо увлекаюсь этим этапом ХD
Теперь добавьте необходимые, на ваш взгляд, блики! Я также добавлю немного теней. Выберу для них не черный, а, скорее всего, оттенок на основе темно-синего или темно-фиолетового.
За урок спасибо Cindy Lynn Macabuhay, взято с сайта http://www.drawmaster.ru/